• 官方微信官方微信
  • 18868583905
  • 2518853749@qq.com
  • 浙江省义乌市城店南路778号3号楼一单元一楼
吉林商会
??金华市吉林商会是在吉林省、金华市政府及相关部门的领导和支持下,以在金华市境内常驻或长期从事工商业活动的吉林籍公民创办的机构为主体,团结吉林籍在金华地域工作的各界人士,自发、自愿组成的地方性、行业性、非营利性的社团组织。金华市吉林商会于2014年12月25日正式成立。商会会员是由吉林企业在金华的派出机构、吉林籍人士在金华创办的企业和原籍是吉林的金华人士创办的企业所组成。商会总部设在世界小商品城—义乌,在金华市区 东阳 永康等地已先后建立分支办事机构。目前在金创业经商的东北人已达20余万人。我会现有会员企业50多家,联络会员150 余人,所属会员来自房地产、电子商务、工艺品、饰品、医药、五金制造、教育培训等多个行业,金华市吉林商会始终以服务会员为基础,在会长刘金宇的带领下我们打造具有自主灵魂的商会,商会自成立以来一直秉承以商养会、以商促会的办会理念,不断完善团队内部建设,坚持以商业、农业和教育业做为立会根本,积极传播吉林的白山松水,将北方特有的厚重黑土文化发扬光大。商会于2015年1月成立了义乌首家一站式校外教育培训机构——双博士学园,以博士品质、国际视野做为办学理念,以博采众长、博大精深做为办学标准。目前在义乌已开设三个学园,计划在三年以内辐射长三角地区,开设15个以上的双博士园区,为培养国家下一代做出商会应有的力量。
金华市吉林商会的主要作用:
一、资源、信息交流的作用。商会为会员建立沟通的渠道,搭建交流的平台,促进会员之间、会员和政府之间、会员与其它异地商会同行之间的联系,做到资源信息共享,互通有无,优势互补,取长补短、救危扶困。
二、反映诉求、集思广益的作用。及时了解商会会员在经商过程中的观念和思维,主动走访和听取会员意见建议,积极向有关方面反映会员的要求,全力保障会员的合法权益。同时,分析和发现会员诉求中存在的共性的观点,配合政府有关部门化解矛盾,向决策机关提供建设性的意见,争取得到政府的政策支持。
三、培训提高、共同发展的作用。定期组织参观考察、专家讲座、学习讨论等活动,为会员提供法律法规、国情省情、市场经济、经营管理等方面的培训,提高会员的政策水平和业务能力,促进各会员单位的业务发展,提升会员的整体素质,提高商会的整体形象。
四、宣传会员、引导会员的作用。针对商会特有的北方文化和会员的经营特点,将不定期策划、组织形式多样的宣传活动,发挥当地各种文化传媒的力量,着力宣传会员单位和商会的业务、取得的成绩等,提高商会会员单位的知名度和美誉度,为会员单位的业务开展营造良好商业氛围。
五、联谊、纽带的作用。发挥商会在联结乡情方面的优势,将乡土、乡音做为聚集商会的纽带。积极开展健康有益的联谊活动,在联谊中增加共识,增进感情,增强团结,从而发挥整体优势和团队力量。使广大商会会员立足金华,共同开发市场,开展合作,创立事业。同时,加强与社会相关行业方面的联谊,商会与其他异地商会的联谊,资源共享共同提高。
六、发挥自益、互益、群益、公益的作用。商会会员加入商会后,通过身份认同来感受组织的温暖和带来的安全感。提高社会地位,增强话语权,增加商业机会。同时每个会员运用特殊的优势,在商会中实现“我为人人,人人为我”的互益目标。发挥商会的群益作用,通过“回馈乡梓”的愿望,为商会和家乡的发展做出贡献。在此基础上,商会做为社会团体,公益是体现社会责任最有效的表达方式。积极动员全体会员参与社会公益,增强社会责任。