• 官方微信官方微信
  • 18868583905
  • 2518853749@qq.com
  • 浙江省义乌市城店南路778号3号楼一单元一楼

中美工商领导人对话会在京举行

发布时间:2017-11-16 11:15
? 5月4日晚,由中国国际商会承办,中国贸促会与美中贸易全国委员会共同主办的“中美工商领导人对话会”在京举行。美中贸委会会长傅强恩先生率领并组织包括:普莱克斯、嘉吉、戴尔和高盛等在内的7位世界500强企业家代表参会,并与我商会邀请的13位中国国有及民营知名企业领袖就两国经贸、投资热点问题展开了有针对性、富于建设意义的互动交流。
? ? 我会姜增伟会长出席了会议并发言。他指出,在中美新型大国关系发展进程中,两国工商界加强对话交流,一起讨论世界、地区和国家经济形势及热点经贸问题,分享在企业管理、研发创新、企业社会责任等领域的成功经验,对于增进理解互信、加强沟通合作、推动双边经贸关系发展具有重要意义。贸促会和美中贸委会很愿意择机向两国政府领导和相关部门反映这些诉求。
? ? 中粮集团董事长宁高宁、中石化集团董事长傅成玉、中国国电集团董事长乔保平、中国银联股份有限公司董事长葛华勇和万向集团公司首席执行官鲁伟鼎等13位优秀中方企业家就改革转型新机遇和贸易投资新环境两个议题各抒己见、建言献策。会议取得良好效果。
? ? 商会合作发展部韩梅青部长、吴蒙副部长出席了会议。